您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 国际新闻>>正文内容

伊万卡将出席冬奥会闭幕式 无与朝鲜接触计划


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

中新社华盛顿2月21日电 (记者 刁海洋)白宫21日宣布,美国总统顾问伊万卡·特朗普将率团前往韩国,出席平昌冬奥会闭幕式。伊万卡此行没有与朝鲜方面进行接触的计划。

白宫21日在媒体吹风会上公布了上述消息。出席吹风会的一位白宫官员表示,伊万卡此行的主要目的是为美国冬奥代表团助威,为美国运动员取得的成绩喝彩。同时,她还将祝贺韩国成功举办冬奥会,并进一步深化美韩同盟关系。

这名官员表示,伊万卡将于22日启程前往韩国,当地时间23日晚她将与韩国总统文在寅在青瓦台共进晚餐。访韩期间,除出席闭幕式外,伊万卡将到现场观看冬奥会比赛,还将与美韩两国运动员、韩国民众进行面对面地交流,但不会在公开场合发表讲话。

当有记者问及伊万卡此行是否有与朝方接触的计划,一名白宫官员干脆简短地以“没有”作答。白宫同时否认伊万卡此行将会见“脱北者”的传闻。

白宫21日在一份声明中表示,随伊万卡一同访问韩国的还有美国会参议院外交委员会成员詹姆斯·里施、驻韩美军司令文森特·布鲁克斯等军政官员。

美国政府对于本届冬奥会非常重视。美韩元首在会前曾通电话讨论此事,美国副总统彭斯率团出席了开幕式。鉴于朝鲜也派出高级别代表团,美朝会否在冬奥会期间举行会谈成为外界关注的焦点。

彭斯办公室20日晚对媒体表示,美朝代表团曾有意于2月10日举行会谈。但在会谈开始前两小时,朝方决定取消会谈计划。


编辑:来源:中国新闻网 发布时间:2018年02月22日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过