您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 金寨新闻>>正文内容

中国大别山(金寨)玉兰花旅游节在铁冲乡举行


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       2月27日,春光明媚,玉兰花香,近万名旅客齐聚大别山深处金刚台脚下——铁冲乡玉兰谷,踏青赏花,登山观景,品尝玉兰谷独特的花海盛宴,共同见证首届中国大别山(金寨)玉兰花旅游节的盛况。市旅游委党组书记漆学敏,县领导王际洲、赵媛媛、蔡黎丽、易成林出席开幕式。

       上午10时,随着当地村民表演的划旱船和玩叉伞民俗文化节目闪亮登场,拉开了玉兰花旅游节的帷幕,青年歌手杜佳演唱的《玉兰花》歌曲,赢得了台下观众阵阵掌声。启动仪式上,副县长蔡黎丽作了热情洋溢的欢迎词,旅行社代表和县摄影协会会长作了发言。介绍了玉兰谷独特的原生态旅游资源,早春花开满树,艳丽芳香。玉兰谷全长两公里,面积近万亩,树龄在200年以上的大树有50余株,胸径在40厘米以上的野生玉兰树有300多棵,是目前国内规模最大的纯野生玉兰带。同时,要求当地政府和村民对玉兰谷进行保护性的开发,保持原生态,将玉兰谷打造成大别山独具魅力的赏花佳地,更要将大别山玉兰花旅游节打造成一个全国性的旅游盛会。

       最后,县委常委、政法委书记王际洲宣布大别山玉兰花旅游节正式开幕。游客走入万亩玉兰花丛,感受着花海童话般的美景。身着精美服饰的玉兰仙子,引得摄影师、游客纷纷拍照,此时此刻,人景合一,把玉兰谷装扮的更加绚丽多彩。


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2016年02月29日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过