您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 金寨新闻>>正文内容

全国政协副主席马飚率调研组到我县调研绿色发展和脱贫攻坚工作


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

    6月3日至4日,全国政协副主席马飚率调研组到我县,就 “加快大别山绿色发展助推革命老区精准脱贫”重点提案开展督办调研。省领导张昌尔、孙云飞、韩军,市领导叶露中、潘东旭、付新安、聂保国参加调研,县领导汪冬、王际洲、王思春、汪承平、侯守宪先后陪同。

        调研组考察了信义光伏产业园,小南京村集体光伏电站、联户式光伏扶贫电站和王合术户分布式光伏扶贫电站,深入油坊店乡面冲村调研茶谷建设、六安瓜片茶产业融合发展情况,到麻埠镇考察响洪甸库区竹茶基地、水资源保护情况,考察桂花村易地扶贫搬迁安置点,深入贫困户家中和贫困群众亲切交流,询问生产生活情况。调研组还向县革命烈士纪念塔敬献花篮,参观了县革命博物馆。

        马飚对我县良好的生态环境、绿色发展及脱贫攻坚工作所做出的努力和取得的成效给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略决策部署,是全面建成小康社会的成败关键。当前,脱贫攻坚战进入了最后攻坚阶段,以大别山区为代表的深度贫困地区脱贫攻坚面临的困难挑战依然严峻,需要解决的问题依然突出。要聚焦深度贫困地区攻坚,聚焦特殊贫困人口精准帮扶,聚焦贫困群众脱贫最急需解决的突出问题,强化责任措施,改进帮扶举措,狠抓工作落实,确保如期完成脱贫任务。要充分发挥人民政协优势,深入开展调查研究,把调查搞实,把问题找准,把原因分析透,努力形成高质量的调研报告,为精准脱贫提供意见参考,助力打赢脱贫攻坚战。


编辑:来源:金寨政府网 发布时间:2018年06月06日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过