您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 金寨新闻>>正文内容

我县召开脱贫攻坚调度视频会


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        7月9日,全县脱贫攻坚调度视频会在影剧院小会堂召开。县四个班子领导、县直各单位主要负责人在主会场参加会议,县委副书记、县长汪冬主持会议。
        会上,县委副书记王思春通报了6月全省年中市级交叉互查结果及六月份县级暗访发现问题的通报;县委常委汪洪涛对脱贫攻坚下一步工作进行了安排部署;市委副书记、县委书记潘东旭作强调讲话。
        潘东旭强调,全县上下要扎实抓好年中市际交叉互查和县级暗访反馈问题的整改工作,建立问题台账清单,盘点销号,坚决整改到位。坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,提高务实作风,练就过硬本领,确保打赢脱贫攻坚战。
        潘东旭要求,思想认识要再重视,脱贫攻坚统领经济社会发展,始终把脱贫攻坚放在心中,抓在手上;工作要再落实,各单位要履行职责,密切配合,将工作落细落实落地;宣传氛围要再升温,要在全县营造起脱贫攻坚浓厚氛围;问题整改要再顶真,逐条解决问题清单,同时要举一反三;对象识别要再精准,精准摸排、精准建档,坚决杜绝“两该两不该”,防止出现漏评和错评现象;危房拆除要再关注,要在全县范围内消除D类危房;资金拨付要及时,严格规范扶贫资金使用,及早发挥效益;基础信息要再完善,各乡镇要在7月份对建档立卡贫困户基本信息进行再梳理,把档案资料做细、做实、做牢;督察考核要再严格,启动问责机制,以责任追究倒逼工作落实;干部作风要再过硬,要严格落实“严、实、细”作风,增强主动担当意识,不断推进我县脱贫攻坚工作上台阶。
        各乡镇、现代产业园区(经济开发区)领导班子成员,内设机构和乡镇(园区)直单位主要负责人;各村(社区)“两委”值班干部; 全体扶贫工作队成员等在分会场收听收看了会议实况。


编辑:来源:金寨政府网 发布时间:2018年07月10日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过