您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 社会新闻>>正文内容

挡风玻璃破碎 竟用胶布捆绑


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       车子的前挡风玻璃一旦破损,会存在安全隐患,一位淡定的司机竟然用透明胶带,横七竖八地将玻璃固定起来,行车视线严重受影响,车辆就这样在“朦胧”中继续行驶。近日,市公安局交警支队高速二大队民警依法查处了一起具有安全隐患的大货车。

  民警在六武高速公路金寨长岭关收费道口,发现一辆大货车的前挡风玻璃异常。靠近后发现玻璃破损布满裂纹,而且玻璃上竟粘满一层透明胶带,透过玻璃向外看,模糊一片,行车视线严重受影响。

  驾驶员严某说,自己开车从江苏昆山前往湖北武汉,车辆行驶中,被一石子击中前挡风玻璃,虽未击穿,但玻璃上布满裂纹。陈某在靠边停车检查后,考虑送货较急,突然想了一个办法,就地取材,用随车携带的透明胶带将布满裂纹的玻璃简单固定,虽然知道这样严重影响行车视线,可陈某认为在路上驾车时认真点、开慢点,安全坚持到武汉后再更换新玻璃。

  民警对严某驾驶具有安全隐患的机动车上路行驶的行为进行了严肃的批评教育,指出没有良好的行车视线,将增大追尾事故发生的危险性,并对严某给予了罚款100元的处罚。由于严某驾驶的是“乘龙”牌大货车,与一般大多车车型不同,经多方联系后,当天下午,从武汉调来新的挡风玻璃,在将新玻璃安装好消除安全隐患后,车辆踏上了行程。


编辑:来源:大别山晨刊 发布时间:2017年06月29日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过