您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 社会新闻>>正文内容

载30吨危化品车发生泄漏


事发六武高速金寨段 处置得当化险为夷
金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       “装有危化品三氯化磷的运输车在六武高速梅山服务区,发生了泄漏,情况紧急,请你们赶紧帮忙处置。”8月23日下午3时许,市公安局交警支队高速公路二大队民警和消防官兵等众多救援力量赶往现场,在安监、环保等部门的悉心指导下,紧密配合,处置得当,化险为夷。

  险情就是命令,时间就是生命。高速二大队民警第一时间赶到现场,发现一辆江苏牌照的危化品运输车停在服务区内,驾驶员称车子从江苏泰州准备前往湖北宜昌,装有30吨三氯化磷。民警迅速划定警戒线,做好防护和预警。联合服务区工作人员,将服务区内的其他社会车辆清空,禁止车辆驶入服务区,并疏散附近人群。

  消防官兵到场时,迅速做好防护,用沙土将泄漏的少量三氯化磷进行暂时掩埋,并积极封堵运输车的漏点。在救援过程中,天空下雨,由于三氯化磷不能遇水,救援人员紧急从服务区拿来雨布对车辆进行遮挡。经过救援人员紧张协作,漏点终于被堵住。

  据悉,泄露的原因是三氯化磷将车辆罐体的“人孔盖”腐蚀,造成三氯化磷从车内泄漏挥发。由于需要从江苏厂家调“人孔盖”设备,各救援单位一直在现场待命,并用沙子掩盖进行先期处置,至晚上22时许,设备到达现场,24时许设备更换完毕,安全隐患得以完全消除。

  记者了解到,三氯化磷是一种无色澄清液体,在空气中吸湿水解,生成亚磷酸和氯化氢,产生白色盐酸烟雾,有毒,有刺激性和强腐蚀性,遇水发生剧烈反应,可引起爆炸。由于处置及时,没有对高速公路通行造成影响,也未造成其他危害事故。(杜磊 记者 储著坤 来源大别山晨刊)


编辑:来源:六安新闻网 发布时间:2017年08月25日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过