您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 图片新闻>>正文内容

黄梅戏纪实情景剧《安徽好人颂》巡演走进金寨


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       11月23日下午,黄梅戏纪实情景剧《安徽好人颂》全省巡演在新城区影剧院举行。县人大副主任赵媛媛、副县长蔡黎丽、县政协副主席陈先平观看了演出。

       《安徽好人颂》以我省大地上涌现出的道德模范、“中国好人”为视点,以真实的力量打动观众,以鲜活的情景攫取人心。《磨店好人》《最美洗脚妹》《最美女孩》等剧目,将“四送四拒赔偿”的合肥磨店好人刘士圣与李孝香、热心捐资助学被誉为“最美洗脚妹”的阜阳女孩刘丽、割肝救母的90后“最美女孩”杨蓉等一个个“安徽好人”的感人事迹,以片段串联展示出来。一个个道德模范的光辉形象,在声电光影的华美舞台上生动再现,优美动人的黄梅唱腔、跌宕起伏的故事情节,深深打动了现场观众,传递出至高至善的道德力量。在礼堂里,观众们以热切的泪水和经久不息的掌声向好人们致敬。此外,《天仙配》选场《路遇》、传统小戏《戏牡丹》等经典唱段也博得观众阵阵喝彩。

       据了解,从8月起,《安徽好人颂》基层巡演活动在全省各市及全国、全省文明县城和大中专院校巡回展演,在全社会推动形成学习先进、崇尚先进、见贤思齐的良好风尚,不断提振科学发展的精气神,共同构筑美好安徽的精神高地。

(蔡立)

《磨店好人》

《最美洗脚妹》

《最美女孩》

《路遇》

《戏牡丹》


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2012年11月24日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过