您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 图片新闻>>正文内容

学雷锋 见行动——金寨县团队组织积极开展学雷锋活动


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

 

梅山一小学雷锋活动小组

梅山三小少先队员捡垃圾

县医院青年志愿者看望长期帮扶病人

县政务中心青年志愿者开展环保宣传活动

 县财政局青年志愿者开展关爱留守儿童活动

江店职高学生团员与光荣院老人聊天

 县青年卫生志愿者为群众义诊

 县供电公司青年志愿者整改线路

    今年3月5日是第14个“中国青年志愿者服务日”,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年纪念日。 3月5日,团金寨县委精心组织,全县各级团组织迅速行动,广泛开展了四项志愿行动。

    开展扶贫济困活动。围绕“帮孤助残、敬老助老”主题,以敬老院、光荣院为服务阵地,金寨一中、江店职高等学校团委组织团员青年为老人打扫卫生、清洗被褥衣物、陪老人聊天、等志愿服务活动。团县委书记乐绪芹赴白塔畈镇为患病青少年送去10000元慰问金。

    开展结对帮扶活动。围绕“关爱农民工子女、留守儿童”主题,以学校为服务阵地,组织团员青年开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐助等志愿服务活动。县财政局青年志愿者赴南溪镇余山小学开展了关爱留守儿童、爱心捐助等志愿服务活动。

    开展便民利民活动。围绕“文明创建、生态环保”主题,县医院团总支组织青年志愿者深入红村社区开展了送医进社区及卫生安全宣传志愿活动,县政务中心团支部组织青年志愿者在红军广场、史河路等人口集中地开展了环保宣传、卫生清理等志愿服务活动,县供电公司团委组织青年志愿者深入梅山镇清水村为困难群众安装改造室内线路。

    开展学雷锋志愿服务活动。围绕“传承雷锋精神、深化志愿服务”主题,各级学校共青团、少先队组织集中开展“学雷锋好榜样”主题团、队日活动,二中团委、二小少先大队组织学生等开展了清扫马路垃圾志愿活动,金江实验学校团委在全校开展了“学雷锋”主题班会课。

    为深入贯彻落实党的十八大精神,弘扬社会文明风尚,服务美丽县城美好乡村建设,团金寨县委把3月定为青年志愿者服务月,在全县开展以“弘扬志愿精神,共建美好金寨”为主题的青年志愿者活动,组织引导广大团员青年传承雷锋精神,参与志愿服务,通过青年志愿活动的开展,在全县营造“学雷锋,见行动”的浓厚氛围,为广大青少年提供良好的思想教育形式,培养了一批青年志愿者骨干,锻炼了团干部,不断推动幸福金寨建设,受到了老百姓的普遍赞誉。

(董海波)


  

 

 

 

 
 
    

 

 


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2013年03月06日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过