您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 体育新闻>>正文内容

任性奥沙利文弃打“147” 嫌奖金太低不配“满杆”


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       看斯诺克比赛的都知道,满分杆147是这项运动的精华所在,被称为王冠上的明珠。只要条件允许,每个球员都会去尽力追求147,而许多球员终其一生都没能在正式比赛完成一杆147。然而,有个人似乎不这么想,他叫罗尼·奥沙利文……

  2月15日,斯诺克威尔士公开赛,奥沙利文首轮面对老将巴里·平奇斯,比赛波澜不惊,奥沙利文3-1拿到赛点。拿下第5局,4-1轻松晋级,剧本很简单。谁知,第5局奥沙利文偏偏要出其不意。奥沙利文上手之后,球型非常不错,很有希望打出满分杆147。但面对一颗并不难的红球,火箭偏偏打出定杆,去找粉球而不是下方的黑球,就此断送一杆可能性极大的147。对此,现场观众以及当值的女裁判都感到不可思议,火箭却只是调皮笑笑,似乎是故意的!随后他风卷残云般清台,以146分收官,全程带着调皮的笑容,留下众人的目瞪口呆。

  球员竟故意放弃147的机会,这个场面在斯诺克比赛中几乎是闻所未闻!不仅仅是放弃对完美的追求,也放弃了目前已累计的147奖金1万英镑。当然,要说火箭也有“挥霍”的资本,他目前13杆147历史第一,第二是11杆的亨德利,除火箭外现役最多的是希金斯的7杆。

  “我可以做到,但我认为奖金配不上147,所以我放弃,让它继续增加,直到值了我再去争取。”自打巴里·赫恩接管世界斯诺克以来,147满杆分奖采用了累计制度,这意味着每杆147奖金的额度不尽相同,有的高达几万英镑,而有的则只值几千英镑。罗伯逊在去年年底英锦赛的那杆147满杆分价值高达4.4万英镑,而大型排名赛147满杆分每站的基础奖为5千英镑,加上前不久结束的德国大师赛,因此本届威尔士公开赛的满杆分奖回落到1万英镑。“你得愉悦观众,就像电影,你得希望他们回到电影院看下一场。”奥沙利文批评现有的147奖金制度减少了这种观赏性,因此还有改善空间。奥沙利文在最后一局改打粉球的举动在球迷当中引起一阵骚动,比赛快结束时,有人向他发出嘘声。很快,社交网络也炸开了锅。

  这不是奥沙利文第一次因为奖金太低而闹情绪。2010年世界公开赛,与马克·金的比赛中,他已连得140分还剩最后的黑球时,也一度准备放弃,最终在裁判的敦促下,他才不情不愿将其打进。

  世界斯诺克主席巴里·赫恩对奥沙利文的举动做出了回应:“这不是犯罪,但让人遗憾,甚至令人羞愧,”赫恩说。“球员有义务给球迷献上最高水平的比赛,让他们享受其中。任何不做出最大努力的举动都是不可接受的,也是对花钱看比赛的观众的不尊重。”


编辑:来源:六安网 发布时间:2016年02月17日
上一篇:NBA全明星正赛西部大胜东部[ 02-16 ]
下一篇:鲁尼拒申花巨额报价[ 02-23 ]
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过