您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 外媒看金寨>>正文内容

正月赏花何处去?玉兰花海旅游节!


2月27日,万亩野生玉兰花绽放大别山
金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        “杂树生花,鸟语花香,玉兰盛开;一树粉红,一树素洁,满谷沁香……”这个地方,曾经不为人所知,直到去年才被当地村民发现,这就是金寨县铁冲乡的野生玉兰花谷。2月27日,由金寨县旅委主办的“中国大别山玉兰谷花海旅游节”将在金寨县铁冲乡举行,届时市民朋友们可以亲临现场,一睹万亩原生态玉兰花海绽放的视觉盛宴。

       藏于山林许多年 偶露真容艳天下

       金寨县铁冲乡的万亩野生玉兰谷自去年被发现后一直备受关注,被许多人视若瑰宝,当地政府也积极保护开发,欲将该地打造成安徽金刚台旅游品牌,让玉兰谷走出金寨,走出大别山,成为安徽及周边城市早春旅游中吸引眼球和人气的最美迎春花。当下,玉兰花期将至,玉兰谷的玉兰花也将竞相开放。在该旅游节上,市民朋友们不仅能欣赏野生玉兰花海的壮观景象,同时还能亲身体验大别山深处的民俗,享受当地无污染的美食,并且还能欣赏众多的精彩演出。

       玉兰谷,位于铁冲乡西南,距乡中心集镇5公里,是目前国内规模最大的纯野生玉兰带。带长约两公里,野生玉兰树面积近万亩,树龄在200年以上的大树有50余株,胸径在40厘米以上的野生玉兰树有300多棵,开花可观赏的玉兰树达1.5万株。花色以白色为主,间有少量的红色。每逢开花时节,红白相间、唯美动人,吸引不少游客驻足赏花。走进山谷,玉兰花漫山遍野,花香四溢,沁人心扉;放眼山野,满山素白,甚是壮观。它是大别山下一道靓丽的自然景观,一处神奇的醉人童话世界。

       大别山里藏花园 铁冲乡人多长寿

       铁冲乡地处大别山腹地金刚台脚下,辖区面积一百多平方公里,人口不到两万人,虽然偏远,但位置优越,交通通讯发达,人文底蕴厚重。

       铁冲乡东距金寨县城22公里,南离双河道观24公里,西临金刚台(安徽、河南两省)景区,北与河南留梦河谷、西九华等景区相连。金刚台、陈家寨、玉兰谷、天心观四大景区交相辉映,红、绿、蓝三色旅游自成一体。森林覆盖率达80%以上。高畈村金刚台生长着万亩野生映山红,李桥陈八湾生长着5000多亩野生玉兰树。铁冲四季分明,空气优良,植被繁茂,被人们誉为天然氧吧。铁冲空气清新、青山依偎、绿水长流,让人如痴如醉。全乡1万余人,百岁老人就有9个,是一个名副其实的长寿之乡。

       稿件来源:http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2016-02/17/content_175268.htm


编辑:来源:合肥晚报 发布时间:2016年02月18日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过