您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 外媒看金寨>>正文内容

玉兰花谷景色美


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       小记者 张欣怡

  周末,爸爸、妈妈带我来到金寨县铁冲乡“玉兰谷”看花赏景。

  一路上妈妈告诉我,铁冲乡的玉兰花是目前国内最大的纯野生玉兰带,野生的玉兰有近万亩,树龄两百年以上的就有50多株。

  到达目的地,众多游客已亲临现场,为一睹这万亩原生态的玉兰,我也急切地背着相机,跳下车,向美丽的玉兰谷飞奔。走进山谷,玉兰花漫山遍野、花香袭人。进入谷内,宛如进入世外桃源。那大片的玉兰花远远地看去有白色的、粉色的,走近一看,原来还有粉白相间的。一朵朵美丽的玉兰花在阳光的照射下真是娇艳至极,真的太美了!

  一路上,我都不停地拿着相机对那朵朵美丽的玉兰拍照、留影。当我走到一株玉兰树前,不禁抬头仰望,啊,这树真的太高大了!我开心地去拥抱它,可我居然无法环抱。原来这是一株有两百多岁的玉兰古树啊。这时我又拿起相机对着古树不停按下快门。

  幸福的时光总是短暂的,我们要返程了。带着不舍迈出玉兰花谷,明年这个季节,我还会再来一睹你们竞相开放的风采。

  指导老师:城北小学 何艺

       稿件来源:http://wxrb.luaninfo.com/detail/?time=2016-03-04&id=8296&t=6


编辑:来源:皖西日报 发布时间:2016年03月04日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过