您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 新闻中心>> 外媒看金寨>>正文内容

中国红色微电影盛典在安徽金寨圆满落幕


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       人民网六安6月29日电(记者苗子健)6月27日至28日,以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的中国红色微电影盛典颁奖典礼在安徽金寨举行。为期两天的典礼,主要包括优秀作品展映、主题创作论坛活动、参观革命遗址以及颁奖晚会四大板块组成。来自影视界的艺术家学者和全国各地微电影协会负责人、入围作品主创代表、微电影爱好者及金寨各界人士共计1000多人参与了颁奖典礼。

       优秀作品展映活动展出了《一个也不能少》、《推拿》、《少校村官》、《较量》、《致命一击》五部主题鲜明的代表性微电影作品,现场邀请了五部作品的主创代表参与现场互动交流。主题创作论坛上,嘉宾们围绕红色主题,从影视创作、红色传承、新媒体、文化传播等领域展开交流,共同探讨红色文化在新时代的传播价值。

       28日晚的颁奖晚会上,中国广电联合会副会长、原中央人民广播电台台长杨波,八一电影制片厂国家一级导演翟俊杰,全国政协委员、中国作协副主席徐贵祥,《百家讲坛》栏目讲师、中国近现代国情研究所所长钱斌,原中国电影制片人协会常务理事常小平,上影演员剧院著名表演艺术家马冠英,国家一级演员陈鸿梅等嘉宾,以及中国电影家协会、中国文联电影艺术中心、安徽省新闻出版广电局、安徽广电传媒产业集团、六安市人民政府、金寨县人民政府、安徽电影集团、部分省市电影家协会、微电影协会的负责同志等出席颁奖晚会,共同见证盛典各奖项的揭晓。

       微电影《少校村官》获得一等奖和优秀编剧奖,《东方红》、《生养》获得二等奖,《阳光下的较量》、《信守十年》、《人民军医》获得三等奖,《生养》获得优秀导演奖。另外,还颁发了十名优秀组织奖及十二名优秀作品奖。

中国红色微电影盛典在安徽金寨圆满落幕

中国红色微电影盛典在安徽金寨圆满落幕【2】

杨波为一等奖颁奖

马冠英为二等奖颁奖

陈鸿梅为三等奖颁奖

翟俊杰为“优秀导演奖”获奖者颁奖

徐贵祥为“优秀编剧奖”优秀编剧奖颁奖

优秀组织奖

优秀作品奖

       稿件来源:http://ah.people.com.cn/n2/2018/0629/c358266-31760121.html


编辑:来源:人民网 发布时间:2018年07月02日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过