您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 走进金寨>> 乡镇动态>>正文内容

沙河乡扎实做好城乡居民养老保险优待计生家庭工作


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       为扎实做好2018年度城乡居民养老保险优待计生家庭资格确认工作,确保优待政策落实到位,乡计生办组织人员对9个村符合优待政策的目标人群,按照“户户查、人人核”的原则,扎实开展认定工作。   

      核查中,乡、村计生工作人员严格按照政策要求,根据居民养老保险档案进行逐个核实,对申请再生育、户口迁出、死亡或因其它原因已不符合条件的一律取消资格,对新增加的人员严格审查基本信息,确保该享受优待政策的一人不漏。同时,将核查工作与计划生育健康服务群众满意度结合起来,工作中,热情地询问对象户的计划生育基本情况和生活情况,向他们宣传计划生育惠民政策、健康脱贫政策、全面两孩政策和中国公民健康素养66条等政策及健康知识,通过上门宣传让群众切实感受到党和政府的温暖,提高群众对优待政策的知晓率和满意度。  

      全乡2018年城乡居民养老保险优待计生家庭符合条件的独生子女领证户1175人、计生双女绝育户508人、手术并发症1人,独生子女死亡或伤残人数2人,合计代缴金额50580元。 (王坦)  


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2017年11月29日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过