您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 走进金寨>> 乡镇动态>>正文内容

斑竹园镇召开村“两委”换届选举工作动员暨业务培训会


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

IMG_20180614_093645_副本.jpg

  6月14日,斑竹园镇召开村“两委”换届选举工作动员暨业务培训会,县委组织部副部长张元林等到会指导。全体班子成员、驻村镇干、各村书记、主任等人员参加。

  会上,镇党委副书记王文亚首先带领大家学习了《斑竹园镇关于村党组织委员会和村民委员会换届选举工作的实施方案》,镇纪委书记熊裕民宣读了县纪委关于严肃村“两委”换届纪律的相关文件。镇党委书记张贻胜作动员讲话,并提出四点意见:一、提高政治站位,切实把村“两委”换届工作摆在图吃位置;二、贯彻部署要求,严格把控村“两委”换届选举工作的方法步骤和关键环节;三、严肃换届纪律,营造风清气正的良好换届环境;四、加强组织领导,保障村“两委”换届工作平稳有序推进。

  县委组织部副部长张元林强调,本次换届是继十九大之后最基层、最广泛的首次换届,要切实按照规定步骤有序进行。一是要提高思想站位,严守换届各项规定;二是要抓细抓实,严格换届程序步骤;三是要强化执纪问责,严肃换届选举纪律。同时要做好前期宣传动员,了解各村动态,多听取老村干、老党员意见,以配优配强为目标,为脱贫攻坚和实现乡村振兴战略选出一支作风硬、能力强、素质高的村级领导班子和干部队伍。

     最后,镇组织委员王欣和政法委员李生军分别就村党组织委员会和村民委员会换届具体工作进行了业务培训。


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2018年06月19日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过