您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 招商引资>>正文内容

金寨县招大引强 招商引资结硕果


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       近年来,金寨强力推进招商兴县战略,2014年全年新引进项目40个,亿元以上项目29个,其中5-10亿元项目3个、10亿元以上项目6个,招商引资在提质增量上实现新突破。

       一是明确产业招商方向。初步确定现代服务业、现代农业、新能源、电子信息及加工制造、矿产开发等重点招商产业,细化了28个具体产业,谋划成立了重点产业招商组,由县领导领衔,按照“一个产业、一个班子、一个规划、一套政策、主攻一个支柱产业”的总体要求,推进重点产业招商。

       二是切实强化专业招商。在现代产业园区设立4个投资促进局的基础上,新组建了4个驻外招商局,分别在上海、江苏、浙江、广东等经济发达地区开展常年驻点招商;制定《金寨县驻外招商局管理考核暂行办法》,加强对驻外招商局监督与管理。全县61个三类以上招商引资单位明确了62名专职招商人员,经过招商业务培训后,与原单位工作脱钩,专司招商,充实了全县招商引资队伍,壮大了招商引资力量。

       三是狠抓招商宣传推介。全县22个招商组和部分乡镇围绕长三角、珠三角等重点区域,先后举办了29场重点招商项目对接会,提高了金寨在外的知名度、扩大了金寨在外的影响力。

       四是扎实推进项目进度。在招商项目落地过程中,选择9个关键环节,明确责任、明确任务、明确时间,确保实现重点项目从备案、遴选、跟踪、决策、签约、开工、建设、投产到移交的快速推进,进一步提升了招商项目的推进、落户效率。

       五是着力优化招商环境。加大土地盘活、节约集约、报批工作力度,保障了项目建设用地需要;深化金融体制机制改革,切实解决了企业融资难问题;加大招工工作力度,满足了企业用工需求;全面推行 “一站式、一费制”服务。良好的投资环境,高效的办事效率,吸引了外地客商纷至沓来。


编辑:来源:六安政府网 发布时间:2015年03月05日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过