您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 招商引资>>正文内容

桃岭乡以腾笼换鸟转型升级抓招商


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        今年以来,桃岭乡招商引资工作,按着“引进”与“盘活”的工作思路,对生产经营不佳,勉强维持生存,甚至处于倒闭的企业,进行全面梳理,对企业资产清理,本着该退出的退出,该盘活的盘活,通过腾笼换鸟,存量招商,让闲置的土地和厂房重新焕发活力。

        该乡原缫丝厂在2009年通过转让给金寨县中银丝业有限公司,先后从事缫丝及养殖业,后由于受市场及经营方式影响,一直处于停产状态。为盘活存量资产,今年该乡党委政府将招商引资工作作为全乡工作中的重头戏来抓,先后到上海、合肥等地进行招商引资,2016年6月13日,项目总投资9500万元,其中固定资产投资7500万元的集医药、养生、保健生产研发及销售的医药科技项目落户桃岭乡。

        该项目就是利用原缫丝厂闲置厂房及场地,与安徽三德医药科技有限公司签订投资中草药深加工及康复疗养旅游项目,该项目通过对厂房进行改造,购置设备,并在该乡桃岭村、牌坊村、桐岗村流转3000亩土地,从事中药材建设基地。

        该乡通过腾笼换鸟的方式,既盘活了存量资产,又流转了闲置土地,也增加了当地农民的经济收入,还为农民在家门口提供了就业门路,为桃岭乡的脱贫攻坚打下了坚实的经济基础。(熊远玲)


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2016年06月17日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过