您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 将星璀璨>> 革命博物馆>>正文内容

革命烈士厅


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

  金寨县革命博物馆于1983年纪念立夏节起义胜利54周年之际建成,占地面积8000平方米,主楼正面镶嵌邓小平同志的亲笔题名“金寨县革命博物馆”八个大字。馆内陈列分为序厅、革命史展、将军展、洪学智生平事迹展、金寨名人展、烈士展、今日金寨七个部分。

       烈士厅出金寨县革命烈士的英名和事迹,在革命战争年代,金寨十万儿女踊跃参军,大多数为国捐躯,解放后被追认为革命烈士一万一千余人,占安徽省烈士总数的五分之一,其中著名烈士蒋光慈,詹谷堂、周维炯、刘仁辅、沈仲华等大义凛然,视死如归的英雄壮举和高尚的革命情操,在革命老区广为传颂,激励着一代又一代人报效祖国,同时还展出了刘晓松等新时期英烈。


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2010年12月22日
上一篇:金寨名人展[ 12-22 ]
下一篇:金寨将军展[ 12-22 ]
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过