您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 将星璀璨>> 开国将军名录>>正文内容

滕海清中将


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

滕海清中将

  滕海清同志是安徽省金寨县南溪镇人,1909年出生,19299年参加游击队,1930年参加中国工农红军,1931年加入中国共产党。土地革命战争时期,他历任班长、副连长、连长、营长、政治教导员、团政治委员等职,参加了礼山县、苏家埠等战斗和二万五千里长征。
        抗日战争时期,他历任大队长兼政治委员、团长、旅长等职,参加了窦娄、芦家庙、板桥集、津浦路西、淮北地区反扫荡战役和山子头自卫反击战等数十次战斗、战役,大力进行敌后根据地建设,为争取抗日战争胜利建立了卓著功绩。解放战争时期,他历任师长兼政治委员、纵队副司令员、纵队司令员、军长等职,率部参加了朝阳集、泗城、宿北、莱芜、孟良崮、胶河、莱阳、鲁南、淮海、渡江等战斗、战役,为新中国的诞生创立了不朽的功绩。
        新中国成立后,他历任军长兼政治委员,军事学院高级系副主任、政治部副主任,石家庄高级步校校长,北京军区副司令员,北京军区副司令员兼内蒙古军区司令员等职,为培养我军中高级指挥员,加强我军的革命化、现代化、正规化建设,做出了应有的贡献。他拥护党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。  
  滕海清同志1955年被授予中将军衔。他是中国共产党第八次全国代表大会代表、第九届中央委员,第四届全国人民代表大会代表。  
  济南军区原副司令员滕海清同志,因病医治无效,于1997年10月26日在北京逝世,享年88岁。
 


编辑:来源:金寨政府网 发布时间:2010年12月06日
上一篇:曾宪池少将[ 11-29 ]
下一篇:曾绍山中将[ 12-06 ]
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过