您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 将星璀璨>> 情系红土地>>正文内容

温家宝同志在金寨农村视察


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       2月1日,农历腊月二十九,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝前往大别山腹地安徽金寨县,看望农民群众,了解大别山革命老区经济社会发展情况,同基层干部群众共度新春佳节。这是温家宝总理在双河镇鹤塘村与村民一起吃晚饭。 新华社记者姚大伟摄

       新华网合肥2月2日电 总理到大别山区看望群众——温家宝总理在安徽大别山革命老区与干部群众共度春节纪实

       记者 赵承

       2月1日,农历腊月二十九,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席了在北京举行的中共中央、国务院2011年春节团拜会后,直接赶往机场飞赴安徽合肥。一下飞机,他随即转乘汽车经过2小时奔波深入大别山腹地金寨县,进村入户,看望农民群众,了解大别山革命老区经济社会发展情况,同基层干部群众共度新春佳节。

         金寨县是红四方面军主要诞生地和鄂豫皖革命根据地的核心区,也是全国扶贫开发工作重点县。1995年8月,温家宝曾经到过这里。今年春节前夕,他特意提出要再来这里看一看乡亲们,了解他们的生活状况,与他们一起过年。

        温家宝乘坐的汽车行进在绵延群山之中,沿途所见,村民们挂起大红灯笼,贴上喜庆的春联和福字,房檐下吊着腌制的腊肉、咸鱼,一派浓浓的节日气氛。当车子到达金寨县城时,淳朴的老区人民闻讯而来,夹道欢迎。温家宝走下汽车向老区群众挥手致意,送上新春的美好祝福。

       下午3时许,温家宝乘坐的车子停在了桃岭乡赵院村。沿着乡间沙土道,温家宝走进了村民赵孟啓家。

       “向你拜年啦!”温家宝一迈进院门,就握着赵孟啓的手说道。

        总理千里迢迢登门拜年,赵孟啓激动得说不出话来,连忙请总理进屋落座。


共6页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1895个字符
编辑:来源:新华网 中安在线 发布时间:2010年12月06日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过