您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 科教文卫>>正文内容

产业园区实验学校举行交通安全暨法制教育报告会


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       10月30日下午,金寨现代产业园区实验学校举办了交通安全知识宣传暨法制教育报告会,全校1500多名师生聆听了专题报告。报告会由副校长张利主持,金寨县公安局交警大队副大队长王振、产业园区派出所副所长李运宏及县交警大队九中队中队长唐刚参加了报告会。

       报告会上,王振副大队长强调了开展交通安全宣传教育的目的性和重要性。用发生在我县青少年身上的真实、发人深省的典型案例,生动幽默的语言教育学生要珍惜生命、遵守交通法规。同时就青少年应当遵守的交通法规、行路、骑车、乘车的注意事项及存在的交通安全隐患类型方面做了细致深入的讲解。最后,要求同学们不仅自己要做一个遵守交通法规的好学生,还要把学到的交通安全知识向爸爸妈妈及身边的群众宣传,做一个学法、守法、懂法、用法的交通安全知识宣传员。

       随后,李运宏副所长所长作了如何预防青少年犯罪为主题的专题讲座,他列举了一系列发生在青少年身边的真实案例,通俗易懂,深入浅出。他要求同学们要牢固树立珍爱生命、安全至上、遵守法规、远离犯罪的意识。

       本次报告会,使师生们对法律法规和交通安全知识有了更新、更深的认识,进一步增强了师生的法制观念,师生们充分认识到珍惜生命、安全出行的重要意义,有力推动了产业园区实验学校平安校园的创建工作。


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2015年11月02日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过