您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 科教文卫>>正文内容

金寨:加强教师培训工作


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       为切实增强教师培训效果,全面提升教师的教学能力和水平,金寨县教育局不断总结经验,创新培训模式,关注教师专业发展,贴近教师,力求实效。

  注重训前调研。培训前制定切实可行的方案,召开教师座谈会,走访不同学校、不同岗位、不同身份教师,广泛征求意见建议,做到按需培训,力求让培训符合学校发展需要,符合教师专业发展需求。

  注重训中管理。针对教师全员培训等集中培训,结合该县农村山区学校规模小、人员分散、教师不易集中的实际,先培训各校培训指导者和培训管理者,再进行二次培训。培训课程设置注重实践性,力求小班化,训前作业,训后考核,训中严格考勤。

  注重训后跟踪。对远程培训等注重线下研修阶段的组织管理,以校学科组为单位建立学习小组,组织开展校本岗位研修,全县组建研修班级,利用QQ群、学资中心网站等平台开展研讨和交流。

  严格培训考核。年度培训到期后,组织人员验收考核,制定严格的验收考核标准,考评结果纳入教育局对学校的年度考评成绩中,对验收不合格的教师要求必须补学,补学合格后才能登记继续教育学时,确保学习取得实效。(傅婷)


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2016年10月17日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过