您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 科教文卫>>正文内容

金寨县加强未成年人思想道德建设


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       金寨县围绕“立德树人”根本任务,坚持教育引导与做好服务相结合,满足需求与提高素养相结合,不断完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,努力形成齐抓共管、携手育人的良好局面,推动未成年人思想道德建设工作迈上新的台阶。

  加强社会主义核心价值观教育。引导青少年熟读熟记、认知认同社会主义核心价值观“24字”;开展党史国史进校园和“中华魂”读书活动;深入推进金寨红色品牌教育,大力弘扬金寨精神,增强广大青少年的历史使命感和时代责任感。

  加强中小学生法治教育。开展法治教育进校园活动,采取法治征文、法治演讲、法治书画比赛等各种形式深化法治教育;组织学生参加“关爱明天 普法先行”青少年教育活动,开展依法治校示范校、零犯罪学校等创建活动,全面提升青少年的法律素质。

  加强未成年人的健康辅导。协调卫生部门定期为在校学生进行健康体检,围绕青少年学习压力、家庭教育、网络依赖、早恋等问题开展心理健康辅导,教育引导未成年人形成乐观健康、积极向上的良好心理品质。

  同时,在加强未成年人思想道德建设中,坚持做到“四纳入”,即将青少年思想道德建设纳入重要议事日程,纳入年度的工作计划,纳入精神文明建设规划,纳入年终考核目标;“四同时”,即在安排工作的同时,安排关心下一代工作, 在检查工作的同时, 检查关心下一代工作, 在总结工作的同时,总结关心下一代工作,在评比奖励的同时,评比奖励关心下一代工作;“四到位”,即心到位,心里时刻想着关心下一代工作;身到位,亲身参加关工委组织的重要会议和重大活动;投入到位,把关心下一代工作经费列入经费预算,并在条件许可时逐步增加投入;措施到位,采取得力的措施,解决关心下一代工作的具体问题,确保此项工作的有序开展。(傅婷)


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2016年10月25日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过