您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 科教文卫>>正文内容

金寨梅山一小法制教育讲座开课


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       为了让每一位家长学习、掌握必要的法律知识,帮助孩子建立正确价值观,促进孩子健康成长,向上、向善,了解学校的教育理念,敦促家长参与到学校的教育教学中来,成为孩子教育的参与者、支持者和同盟军,家校携手,共同为学生营造法治、和谐的校园,11月1日晚,金寨梅山一小家长学校法制教育专题讲座开课。

  法制教育专题讲座由校长助理蒋婷婷主持,她向全体家长介绍了学校近一年来所取得的成绩,并且分析了目前学校的情况,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

  学校关工委副主任解大庆就《义务教育法》和《未成年人保护法》等方面的问题,与家长进行了交流。建议家长明白自己是孩子对事物的分辨能力和对行为控制能力的教育者、引导者。家校携手帮助孩子了解法律知识,形成正确的人生观、价值观,培养学生健康良好的生活习惯,指导他们珍惜学习机会、提高鉴别能力、谨慎交朋友、增强防范意识,做一个遵纪守法的合格小公民。


编辑:来源:大别山晨刊 发布时间:2016年11月07日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过