您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 科教文卫>>正文内容

金寨“四管齐下”有力推进教育精准扶贫


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       金寨讯(王振华)去年以来,金寨县加大教育精准扶贫力度,着力在扶智力、扶技能、扶健康、扶资源等方面“四管齐下”,有力推动了全县扶贫攻坚工作的开展。

  智力脱贫。2016年资助建档立卡贫困幼儿、义务教育阶段贫困寄宿生、普高(中职)助学金、中职免学费等各类资助近3.2万人次逾4100万元,办理大学生生源地信用助学贷款5159人逾3955万元,发放大学生资助金逾210万元,争取社会资助近420万元,确保了贫困家庭学生从“有学上”到“上好学”的转变。

  技能脱贫。金寨职业学校建成18个专业93个实训室,成功创建技师学院,开展新型职业农民、农村劳动力转移等培训5800余人次。

  健康脱贫。实施农村义务教育营养改善计划,2016年支出膳食补助3153万元,县级配套经费300万元,全县365所学校42810名学生享受营养午餐,较好保障了义务教育阶段中小学生健康营养。

  资源脱贫。在全国率先探索实施边远艰苦学校教师生活补贴制度,补贴标准为200-1500元/月,大力实施安居工程,先后投入5813万元,建设教师周转宿舍190套、教师公租房866套,突出农村教师补充和交流,弥补边远农村学校尤其是教学点师资不足,加快中小学校校长和教师交流,县镇学校向薄弱学校和村小、教学点交流轮岗,缓解了义务教育阶段教师年龄结构、学科结构矛盾。


编辑:来源:六安新闻网 发布时间:2017年02月03日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过