您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 科教文卫>>正文内容

患者满意是我们共同的服务宗旨


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       专业技术资格考试是检验医务人员专业技术水平,提高技术能力的重要手段,5月20至21日,是每年一度的卫生专业技术资格国考的日子。古碑镇中心卫生院大力鼓励职工参加考试,今年参加本次考试的医护人员达11人之多,涉及到临床、医技、护理各个科室。为了不影响卫生院工作的正常开展,考试人员做好了调班和工作交接,但是今年检验科的两名医生都要参加考试,考试是两天时间,因考场设在六安市,加上往返时间,至少要2天半时间,这期间需要化验的病人怎么办?耽误了诊断和治疗怎么办?当县卫生计生委副主任、县人民医院院长吴杰知道了这个情况后,毫不犹豫地说:“医务人员考试是大事,病人就医更是不能耽误!我们是一个共同体,患者满意是我们共同的服务宗旨,帮助成员单位解决困难,是我们义不容辞的事情!”他随即与检验科联系,每天安排1名休息人员到古碑镇中心卫生院临时代班,解决了这次燃眉之急。

       5月20至21日 ,在古碑镇中心卫生院的检验室内,县医院的检验师放弃休息,埋头在工作,他们无私的奉献,使每天100多人次的检验工作正常运行,带动全院其他各项工作为有条不紊的开展。

       因为有了这种上下联动、互相协作的医共体精神,把群众的利益放在第一,以患者满意为共同的服务宗旨,相信我们一定会打赢健康脱贫攻坚战。正如歌曲《为了谁》所唱的:“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。” 谁最美,谁最累,白衣天使把病人载向安康彼岸,不言累。为了谁,为了患者康复,为了群众满意,为了病人早日回!

 

 


编辑:来源:金寨新闻网 发布时间:2017年05月22日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过