您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 科教文卫>>正文内容

金寨革命老区师生到中科大参观游学


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

  中安在线讯 7月29日,由六安市金寨县文广新局主办的“我的大学梦——走进科大”主题活动在中国科学技术大学顺利开展,来自金寨革命老区的37名师生到中科大东校区参观游学,体验高校的校园文化。

金寨师生在中科大门前合影

  上午十点,师生们到达中科大金寨路大门。在志愿者的带领下,师生们走过大片的荷花池,参观了富有文化底蕴的图书馆和中科大全景模型,别具一格的水上报告厅、少年班学院、郭沫若广场、中国科大星、孺子牛雕塑等一处处富有特色的地标让孩子们流连忘返,不断驻足回望。中午简单休整之后,志愿者在体育馆与孩子们进行了面对面沟通和游戏活动。当问到对科大的印象时,孩子们的回答五花八门:“天大地大,不如科大”、“科大真大”、“我要上科大”、“科大的树真大”等等。在游戏结束后,孩子们来到位于望江西路的三人行独立书店感受独特的文化氛围。

科大志愿者与小朋友交流

  这次“游学科大”活动让革命老区的孩子们深受启发,受到激励,也在他们的内心播下一颗大学梦,播下一颗建设革命老区,实现中国梦的种子。 (王怀爽 余博文)


编辑:来源:中安在线 发布时间:2017年08月02日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过