您 好!欢迎访问金寨新闻网!今天是
您现在的位置:金寨新闻网>> 旅游频道>> 旅游路线>>正文内容

安徽5A景区最新自驾线路推荐


金寨新闻网点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       近日,黄山市古徽州文化旅游区晋升国家5A级旅游景区,至此,安徽省5A级景区达到8家,最新名单为黄山、九华山、天柱山、西递宏村、绩溪龙川、天堂寨、八里河、古徽州文化旅游区。现将安徽5A景区最新自驾线路介绍如下,希望能为广大爱好旅游的读者提供有益参考。

       安徽省5A级景区——黄山

  黄山有“天下第一奇山”之美称,中国最美的、令人震撼的十大名山之一,并与长江、长城、黄河并称为中华民族的象征之一,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”是对黄山的最佳诠释。

  安徽黄山最新自驾线路

  合肥出发黄山自驾游

  合肥——铜陵 (合铜黄高速)——汤口(黄山风景区南大门)

  杭州出发黄山自驾

  杭州自驾游出发,杭徽高速转合铜黄高速,于汤口高速出口(黄山风景区南大门)下高速。

  南京自驾游黄山路线

  南京——黄山风景区南门(汤口)全程高速线路

  南京赛虹桥——宁马高速——马鞍山——马芜高速——芜湖南——芜大高速 (即安徽省沿江高速)——铜陵立交——合铜黄高速——黄山风景区南门出口(汤口/黟县出口)

       安徽省5A级景区——天柱山

  “天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷”。天柱山位于长江北岸、安徽省潜山境内,因主峰如“擎天一柱”而得名,被誉为“江淮第一山”。

  天柱山交通发达,105、209和318国道穿境而过,济广高速和沪渝高速在此交汇,距南京、武汉、南昌、合肥四个省会城市车程都在3个小时以内。

  安徽天柱山最新自驾线路

  (1)北京、天津方向的走京沪 (北京——上海)高速往合肥方向;到合肥走合安(合肥——安庆)高速,在怀宁枢纽转往武汉方向的合界 (合肥——界子墩)高速;在潜山出口下高速至天柱山主景区。

  (2)华东方向的走沪宁(上海——南京),到南京转宁合 (南京——合肥)高速,到合肥走合安(合肥——安庆)高速,在怀宁枢纽转往武汉方向的合界 (合肥——界子墩)高速;在潜山出口下高速至天柱山主景区。或走沿江高速,至芜湖、池州、安庆,在天柱山路口下高速至天柱山主景区。

  (3)武汉方向走武黄高速(武汉——黄石),黄黄高速(黄石——黄梅),合界(合肥——界子墩)高速;在天柱山路口下高速至天柱山主景区。

  (4)南昌方向的走昌九高速(南昌——九江),到九江上合界(合肥——界子墩)高速,往合肥方向走,在天柱山路口下高速至天柱山主景区。

  (5)广东方向的走京珠(北京——珠海)高速,到武汉上合界(合肥——界子墩)高速,往合肥方向走,在天柱山路口下高速至天柱山主景区。

       安徽省5A级景区——天堂寨

  天堂寨位于安徽省金寨县的西南部,境内千米以上的高峰25座,主峰天堂寨海拔1729.13米,为大别山主峰之一,水质为地表一级卫生饮用水。天堂寨旅游资源可概括为森林物种珍稀、瀑布景观独物、山石景观奇妙,空气清新宜人。大量的奇山异石与良好的生态环境是天堂寨的主要景观。天堂寨远离都市,无污染,这里拥有负氧离子含量极高的新鲜空气,真正是一个巨大的天然氧吧,“登一次天堂,胜百回疗养”。天堂寨景区最新自驾游线路

  合肥方向

  合肥——合肥绕城高速(六安方向)——沪汉蓉高速 (沪陕高速共用线武汉方向)——天堂寨出口下高速——天堂寨风景区

  武汉方向

  武汉——外环高速(麻城方向)——武麻高速(合肥方向)——武合高速(约20公里)——天堂寨出口下高速——天堂寨风景区

  南京、滁州方向

  南京、滁州——宁合高速(合肥方向)——肥东陇西立交 (六安方向)——沪汉蓉高速 (沪陕高速共用线武汉方向)——天堂寨出口下高速——天堂寨风景区

       安徽省5A级景区——八里河

  八里河风景区位于安徽省颍上县城南八里河镇,南临淮水,东濒颖河,景区占地面积3600亩,分为“鸟语林”、“西区”、“东区”、“十二花岛”四大主题景区。八里河的环保成就被联合国环境规划署授予环保 “全球500佳”。

  八里河风景区最新自驾游线路

  六安方向

  六安——312国道——姚李出口到周集方向——105国道——南照大桥——八里河

  上海方向

  上海——泸嘉高速——上海绕城高速——沈海高速——沿江高速——宁宣高速——绕城高速——三桥高速——宁合高速——泸陕高速——蚌合高速——滁新高速——景区

  南京方向

  南京——泸蓉高速——三桥高速——宁合高速——泸陕高速——蚌合高速——滁新高速——景区

  徐州方向

  徐州——连霍高速——济广高速——毫阜高速——滁新高速——景区

       安徽省5A级景区——九华山

  九华山位于安徽省池州市青阳县境内,西北接安庆市天柱山风景区,南接黄山风景区,现与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。

  安徽九华山最新自驾线路

  上海至九华山

  从上海出发,走沪苏浙皖高速,然后转道申苏浙皖高速,到广德县再上宣广高速,在宣城下高速,然后走318国道到南陵,再从省道320到铜陵,再上合铜黄高速到青阳下,17公里直达九华山。全程里程448千米。

  杭州至九华山

  有两条路线可供选择:一是从杭州出发,经宁杭高速到湖州长兴县,上申苏浙皖高速到达广德县,再经宣广高速到达宣城,然后走318国道到南陵,经320省道到达铜陵,再上合铜黄高速到青阳,然后直达九华山。全程里程大约416千米。二是从杭州经徽杭高速到达黄山,上合铜黄高速到达青阳,然后直达九华山。全程里程大概435千米。

  南京至九华山

  从南京出发,上宁马高速到达马鞍山,再走芜马高速到达芜湖,再上沿江高速到达铜陵,上合铜黄高速到达青阳,然后直达九华山。全程里程大约223千米。

       安徽省5A级景区——西递、宏村

  西递村至今仍然保留着明清古民居300余幢,其中保存古朴完整的还有124幢,素有“桃花源里人家”之称,是我国石坊建筑之瑰宝。

  宏村古称弘村,位于黄山西南麓。距今约有900年的历史,全村现完好保存明清民居140余幢,成为当今世界历史文化遗产一大奇迹。

  西递、宏村景区最新自驾游线路

  上海方向

  上海——沪昆高速公路——杭州湾环线高速公路——沪昆高速公路——杭甬高速公路——杭州绕城高速公路——杭瑞高速公路——黄祁高速公路——西递、宏村风景区

  南京方向

  南京——沪蓉高速公路——宁芜高速公路——沪渝高速公路——京台高速公路——冈村路——西递、宏村风景区

  杭州方向

  杭州——天目山路——杭瑞高速公路——黄祁高速公路——西递、宏村风景区

  武汉方向

  武汉——武汉绕城高速公路——武黄高速公路——福银高速公路——杭瑞高速公路——济广高速公路——祁浮高速公路——黄祁高速公路——西递、宏村风景区

       安徽省5A级景区——绩溪龙川

  龙川旅游风景区,位于安徽黄山脚下绩溪县境内,距县城11千米,为省级历史文化保护区。龙川村山水相连,聚天地之灵,有人文之杰。龙川旅游风景区人文景观与自然景观珠联璧合,浑然天成,胡氏宗祠为江南第一祠,素有“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”之美称。

  绩溪龙川景区最新自驾游线路

  合肥方向

  合肥——合安高速公路——京台高速公路——杭瑞高速公路——溧阳高速公路——X086——龙川景区

  南京方向

  南京——宁芜高速公路——沪渝高速公路——宣桐高速公路——S215——X086——龙川景区

  武汉方向

  武汉——武鄂高速公路——武汉绕城高速公路——武黄高速公路——福银高速公路—杭瑞高速公路——溧阳高速公路——X086——龙川景区

       国家5A级景区——黄山市古徽州文化旅游区

  古徽州文化旅游区位于徽文化发祥地——安徽省黄山市,由徽州古城、牌坊群鲍家花园、唐模、潜口民宅、呈坎五大精品景区组成,北依黄山,南接千岛湖。徽州古城是徽州府治所在地,是保存最为完好的中国四大古城之一,将中华三大地域文化之一的徽文化完美鲜活地呈现于世。

  徽州区最新自驾线路

  合肥——合宁高速——合安高速/安庆/武汉——合界高速——铜陵/黄山/合铜黄高速——徽州区/歙县/岩寺——205国道——徽州区

  黄山——天都大道——滨江东路——205国道/屯光大道——205国道——徽州区

  宣城——鳌峰中路——锦城南路——锦城南路——状元南路——322省道/宣泾路——新四军大道——205国道——合铜黄高速——徽州区/歙县/岩寺——205国道——徽州区

       组稿:安徽旅游在线

       稿件来源:http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20141210/article_3225499.shtml


编辑:来源:安徽日报 发布时间:2014年12月10日
上一篇:金寨县马鬃岭风景区生态休闲旅游线路[ 10-24 ]
下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过