您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

金寨县开展“我们的节日·端午——浓情端午粽香 邻里守望相帮”志愿服务活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

      6月15日上午,县文明办联合梅山镇人民政府在梅山体育广场开展了以“我们的节日·端午——浓情端午粽香 邻里守望相帮”为主题的志愿服务活动。

 

       

     活动现场,来自城区7家省级文明单位、梅山镇6个社区、众善公益协会的志愿者们通过粽子叶、糯米、丝线等材料,经过“快、准、巧”的包扎,一个个棱角分明的粽子就完成了。包好的粽子全部送给洪冲敬老院和社区部分困难群众,让他们提前过上一个特别的端午节。

 

端午不忘敬老情

       烈日炎炎,志愿者们带着刚包好的粽子,送到洪冲敬老院,亲手交到老人手中,提前送去节日的问候,并与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,让老人们感觉到虽然子女不在身边,有志愿者关爱和帮助,依然能感受到亲人的温暖。

 

“粽”情端午进社区

      志愿者们为社区孤寡老人和空巢老人送去粽子的同时,又为他们送去了食用油和大米,拉近了社区与孤寡、高龄老人之间的距离,增进了邻里情感,老人们深切感受到了社区大家庭的温暖。

 

端午佳节送健康

       活动现场社区卫生服务站工作人员开展健康义诊活动,为每一个前来咨询的居民进行健康检查,并耐心细致地为他们介绍健康保健知识。

      此次志愿活动以“端午节”这一中华传统节日为契机,让更多的人参与到尊老、敬老、爱老、助老的志愿服务活动中,发扬无私奉献的志愿精神,传承中华民族优秀传统文化,也为我县积极争创全国文明城市营造了良好的社会氛围。


作者: 来源: 发布时间:2018年06月15日