您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

我县隆重举办“共享改革成果 共创文明城市 放飞巾帼梦想”“七一”庆祝活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为隆重纪念建党97周年,激励广大妇女发挥在脱贫攻坚、创建全国文明城市等工作中的“半边天”作用,621日下午, 县妇联系统在县影剧院隆重举行“共享改革成果 共创文明城市  放飞巾帼梦想”庆“七一”表彰活动。县委常委、组织部长赵锦文,县人大常委会副主任周其国,县政协副主席侯守宪出席会议并颁奖,县妇联十届执委、县直单位分管负责同志和妇委会主任、乡镇妇联主席、受表彰的先进典型代表200余人参加表彰大会。

会上,对全县2017年度巾帼脱贫之星、巾帼帮扶之星、三八红旗手、三八红旗集体、妇联系统先进工作者、先进集体、县巾帼文明岗、县巾帼建功标兵、县优秀巾帼志愿者、县好军嫂和“最美家庭”“五好文明家庭”140余名先进典型进行了表彰。上海傲峰实业有限公司和金寨县昆仲置业有限公司现场捐赠4万元,助力贫困助学和社会扶贫。

赵锦文指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,她希望全县各级妇联组织、广大妇女和妇女工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委县政府决策部署,以深化妇联改革为动力,持续推进妇联各项工作,建功新时代,展现新作为,为脱贫攻坚、全面小康和乡村振兴贡献智慧和力量。

县妇联向全县各级妇联和广大妇女发出倡议,希望全县广大妇女投身到创建全国文明城市的实践中,从自己做起,从家庭做起,从小事做起,播撒文明之种,做巾帼创城的积极倡导者,做巾帼创城的践行者,做文明的坚定守护者,做幸福的共享者。


作者: 来源:县妇联 发布时间:2018年06月22日