您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

我县2017年度美丽乡村建设成效显著

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为大力改善农村人居环境,解决农村环境突出问题。近年来,我县在全县范围内开展了以“三清四拆”为主要内容的农村环境综合整治,以农村环境整治为突破口,把美丽乡村建设与村容村貌整治紧密结合起来,认真谋划美丽乡村建设总体思路,把握重点、强化措施、狠抓落实,逐步提高农村产业发展、改善人居环境,扎实有序地推动美丽乡村建设工作。6月下旬以来,县督查办、县茶美办对全县2017年度美丽乡村建设完成情况进行了现场督查,从督查情况看,全县农村产业水平不断提高、村容村貌新不断呈现新气象、人民满意度大幅提升,美丽乡村建设成效显著。各美丽乡村建设点投入了大量人力、物力,且推进做法科学、有效:

一是责任压实到位。我县各乡镇将美丽乡村建设任务列入本乡镇重点工作之一,明确分管负责人、责任单位、责任人,坚持驻点指导、驻点推进,确保各中心村建设工作快速推进。

二是项目部署到位。从各乡镇直属部门抽调精兵强将组建工作小组,协调项目施工班组严格按照节点安排,倒排工期,科学组织施工,各项目建设推进迅速。

三是督查工作到位。实行“周计划、月调度、季考核”的督查机制,同步成立内业档案编制组,由分管领导兼任组长,确保项目建设到哪里、资料收集到哪里、规范管理到哪里。


作者: 来源:县督查办 发布时间:2018年06月27日