安徽天堂寨景区举办地质灾害事故应对及滑索救援演练-金寨新闻网
您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

安徽天堂寨景区举办地质灾害事故应对及滑索救援演练

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

   

 

    6月26日,天堂寨景区开展了景区地质灾害事故应对及滑索救援演练活动。 

    启动仪式由副县长蔡黎丽主持。六安市安监局副局长李坤圣作动员讲话,安徽省旅游发展委党组成员、副主任王靖宣布演练开始。六安市政协副主席、市旅游委主任梁修存宣布演练结束。
    此次联合救援演练参与救援人员100余人,邀请观摩嘉宾近八十人。 本次演练贴近实战,全体参演人员按照演练方案流程安排,迅速开展相关应急处置工作,从事故发生、报警联络、应急启动到最后的成功对受伤人员进行救援处置,参加演练的各个单位都做到了分工明确、反应快速、紧密配合、处置有序。
    王靖肯定了本次演练圆满成功,全面评估了旅游景区应急准备状态,检验了各部门发生重大事故的应急反应能力和组织能力,为总指挥长和所有参加演练人员点赞。


作者: 来源: 发布时间:2018年06月28日