您现在的位置:金寨新闻网>> 文明金寨>> 文明播报>>正文内容

安徽省司法厅长姜明到金寨调研律师党建工作

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

7月5日上午,省司法厅长姜明同志冒雨来到金寨,调研律师行业党建工作。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记沙奇志陪同调研。

姜明一行来到安徽远宏律师事务所,实地查看律所的办公场所,了解律所党建工作情况,与律师们一起促膝谈心,了解金寨律师行业党建工作。

在听取远宏律师所党建工作汇报后,姜明对金寨律师党建工作提出了希望和要求。他指出,新时代对律师行业党建工作一方面要充分发挥党建工作的政治统领作用,另一方面,要做到党的领导全覆盖,党的建设全覆盖。要做好律师党建工作制度落实,健全机构,充分发挥党员律师作用,全面推进律师行业党建工作。要规范组织建设,理顺领导体制;要强化党员意识,增强党员政治感、责任感、时代感;要做到党建业务一起抓,形成业务工作的法律效果、社会效果、经济效果的有机统一。

姜明强调,要旗帜鲜明地开展律师行业党建工作,充分发挥党建工作在律师事业发展过程中的凝聚、保障作用,确保律师工作正确的政治方向,引领法律服务工作更加契合党委政府的需要,更加满足人民群众对公共法律服务的需求。

 


作者: 来源:县司法局 发布时间:2018年07月09日